Российская фармацевтическая
компания полного цикла
info@avzpharm.ru
8 800 700-14-41 Горячая линия. По России бесплатно
info@avzpharm.ru 8 800 700-14-41
наша продукция

Как выбрать хороший крем для рук?

Время чтения
13 мин.
Просмотры
11
Дата публикации
30 мая 2024

Кожный покров в зоне кистей тонкий, лишен достаточного количества сальных желез, которые предохраняют его от утраты влаги. В связи с этим важно разобраться, как правильно выбрать крем для рук и на какие компоненты в его составе необходимо обращать внимание, чтобы обеспечить защиту и увлажнение кожи.

Полезные советы: как сохранить красоту кожи рук

Прежде чем перейти к подбору продукта по уходу за кожей рук, определим несколько правил для сохранения ее красоты и здоровья:

  • Уделяйте внимание выбору средства для гигиены. Пользуйтесь мягкими моющими средствами без агрессивных химических компонентов, которые высушивают и раздражают кожу. Это триада: триклозан, лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES). 
  • Не пренебрегайте отшелушиванием. Регулярно проводите мягкий энзимный пилинг или скраб, чтобы убрать отмершие клетки и дать возможность кожным покровам обновляться. Процедура может позволить коже усвоить питательные вещества из крема.
  • Проводите массаж кистей. Он может улучшить кровообращение путем воздействия на биологически активные точки.
  • Умеренно используйте антисептические растворы и влажные салфетки. Дезинфекция рук на работе или в общественных местах – залог собственной безопасности. Однако после этого нанесение крема должно быть обязательным. Спиртовая основа уничтожает не только болезнетворные бактерии, но и природный защитный слой эпидермиса. По этой причине кожные покровы становятся еще более восприимчивыми к инфекциям и микробам.
  • Защищайте кожу от агрессивных погодных условий. Зимой нужно носить варежки или перчатки. Летом в качестве защиты выступает SPF-крем. Эти меры могут предотвратить обезвоживание кожи под воздействием холода, ветра, ультрафиолетового излучения и низкой влажности.

Это общие профилактические рекомендации. Теперь будем разбираться, какое оно – подходящее средство для ухода за кожей рук на каждый день.

Дневной крем для рук

Классификация «день-ночь» бывает не только у средств, предназначенных для нанесения на лицо. Дневной крем для рук нужен для активизации защитных функций кожи, защиты ее от внешних воздействий и увлажнения. Одной из отличительных черт дневных кремов является наличие SPF-фильтров, которые обеспечивают защиту кожи от ультрафиолетового излучения. В составе крема для первой половины дня содержится лишь малая концентрация активных веществ. И это нормально, поскольку его основная задача, повторимся, — это защита и увлажнение кожи. Поэтому не следует на дневной крем ставить основную ставку и ожидать от него какого-то чуда. Среди дня важно, чтобы кожа кистей была мягкой и бархатистой.

Ночной крем для рук

Применение ночного крема для рук перед сном позволяет активным компонентам проникать в кожу во время ее регенерации. Он создает защитный барьер, который удерживает влагу и питает кожу, делая ее мягкой, гладкой и ухоженной. Чтобы выбрать крем для рук на ночь, следует ознакомиться с его составом. В нем вы можете увидеть следующие ингредиенты:

  • Глицерин – увлажняет кожу, удерживает влагу.
  • Парафин, вазелин – создают защитный барьер, а также предотвращают потерю влаги.
  • Силикон – обеспечивает гладкость и мягкость кожи, защищает ее от воздействия внешних факторов.
  • Ланолин – увлажняет и смягчает кожу, помогает восстановить ее защитные функции.
  • Аллантоин – обладает успокаивающими, заживляющими и увлажняющими свойствами. Способствует регенерации, ускоряет процесс снятия раздражений, восстанавливает покров после микротравм и ранок.
  • Пантенол – способствует заживлению и регенерации кожи, снимает раздражение.
  • Коллаген, эластин, гиалуроновая кислота – улучшают упругость и эластичность.
  • Витамины (A, B, C, E, K), аминокислоты, минералы – питают кожу, укрепляют ее защитные функции и способствуют регенерации.
  • Экстракты растений и трав – имеют успокаивающие, противовоспалительные или антисептические свойства, являются природными ароматизаторами.
  • Масла (ши, жожоба, авокадо, персиковое, облепиховое, аргановое, оливковое, миндальное, какао и многие другие), а также воски – питают, увлажняют и защищают кожу, делают ее мягкой и шелковистой.

Регулярное использование ночного крема для рук подходит тем, кто страдает от сухости кожи, трещин и шелушений. Он может помочь восстановить водно-жировой барьер кожи, предотвратить преждевременное старение и сделать руки более ухоженными.

Крем для дополнительной защиты

Внешние агрессивные воздействия и внутренние сбои в организме по различным причинам порой побуждают человека искать дополнительное средство для питания, увлажнения или регенерации кожи рук. Это нормально, ведь в функции ежедневного крема это не входит. В своем арсенале на такие случаи жизни можно иметь универсальное средство. В пример такого можно привести бальзам для проблемной кожи лица и тела «Айсида®». Он может подойти в качестве дополнительного ухода за пересушенной, истонченной и поврежденной кожей. Бальзам выполняет следующие функции:

  • Восстанавливает гидролипидный баланс. Способствует регенерации барьерной функции кожи оливковое масло и лецитин.
  • Оказывает таргетное воздействие на синтез коллагена и эластина. Этому способствует заключенный в липосомы антисептик-стимулятор Дорогова (АСД), который входит в состав бальзама.
  • Устраняет сухость и шелушения. Этому способствует масло цветков липы, сладкого миндаля, глицерин и другие компоненты.
  • Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Защиту от воздействия свободных радикалов оказывает ацетат токоферола, эфирное масло лаванды и аллантоин.
  • Повышает защитные функции кожи. В составе средства – 98 % натуральных компонентов, повышающих сопротивляемость к агрессивным факторам. Бальзам не содержит синтетические красители, ароматизаторы, парабены, силиконы и гормоны.
  • Оказывает интенсивное питание и увлажнение. Средство можно использовать в качестве дневного крема.

Если кожа сама по себе склонна к сухости, можно рассмотреть крем для сухой и чувствительной кожи лица и тела «Айсида®». Натуральный состав может способствовать не только увлажнению и питанию, но и снятию раздражения. Имеет нейтральный аромат. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Крем для рук: увлажнение

Основная задача увлажняющего крема – восполнение и удержание влаги в коже. Поэтому он обязательно должен содержать растительные масла, глицерин и природные экстракты. Это средство предназначено для постоянного использования – его можно наносить несколько раз в течение дня. Например, после гигиены рук, чтобы устранить ощущение сухости от проточной воды. Некоторые люди работают с агрессивными химическими растворами, поэтому в течение или после окончания рабочей смены увлажняющее средство является спасательным кругом для поврежденной кожи. Дневной крем должен быстро впитываться, после него не должно оставаться ощущения липкости на руках или следов.

Крем для рук: питание

Если ваша кожа рук выглядит тускло, ей свойственна морщинистость и истонченность, скорее всего, ей не хватает питания. Такие кремы содержат высокий процент животного и растительного жира (примерно 70 %), что и является отличительной чертой от увлажняющих. По этой причине питательные кремы по консистенции более густые и плотные. Они наполняют кожу необходимыми компонентами, основные из которых мы указывали выше. Данные кремы лучше использовать вечером, перед сном, поскольку во время отдыха они насыщают кожу минеральными веществами. Дерматологи советуют начинать использовать питательные кремы начиная с 25 лет для профилактики преждевременного старения.

На выборе качественного продукта лучше сделать акцент тем, у кого от природы сухой тип кожи и тем, у кого ослаблена барьерная функция. Их можно включать в обязательную программу по уходу за руками, независимо от типа кожи, для борьбы с признаками старения с 35−40 лет.

Зимний крем для кожи рук

Если с наступлением морозов вы думаете, как выбрать хороший крем для рук, то учитывайте: состав должен одновременно увлажнять и питать кожу. Дело в том, что в холодную пору кожные покровы испытывают повышенную потребность в двух указанных направлениях по причине снижения выработки кожного сала. Особенности уровня влажности воздуха также вносят свою лепту в ухудшение их состояния. Для зимнего периода подходит тот крем, который содержит гигроскопичные компоненты, а это гиалуроновая кислота или мочевина. Они удерживают влагу. Кроме того, в составе косметического средства должны быть растительные масла, которые обогащают кожу жирными кислотами, поддерживают водно-липидный баланс и защищают ее от обезвоживания и воздействия снега и ветра. Поэтому хороший зимний крем должен обладать плотной текстурой.

Крем для рук «Айсида®»

Если вы не знаете, как выбрать состав крема для рук на ежедневную основу, предлагаем рассмотреть крем для рук «Айсида®». Благодаря липосомальной технологии косметическое средство может способствовать интенсивному и длительному увлажнению кожи рук, борется с чувством сухости и стянутости, защите кожных покровов от неблагоприятных внешних воздействий: холода, ветра и бытовой химии. Кроме того, он может способствовать затягиванию мелких ранок и трещин, смягчает, повышать тургор и придавать кистям и пальчикам ухоженный вид. Средство на 96 % состоит из натуральных компонентов. Удобный дозатор позволяет избежать перерасхода.

Список используемой литературы

  1. Марголина А., Эрнандес Е., М.: ИД «Косметика и медицина», // «Косметические средства». 2015 г., 580 с.
  2. Вишков А. А. Основы косметической химии // Учебное пособие. − Екатеринбург. − 2005. 429 с.
  3. Пучкова Т. В. Основы косметической химии. Базовые ингредиенты. М.: ООО «Школа косметических химиков», 2017.
  4. Потекаев Н.С. Дерматовенерология. Синтез науки и практики. М: Медицинская книга 2004; 345−354.
Поделится статьей:

Обратная связь

Вы можете задать любой вопрос по нашей продукции и наш специалист проконсультирует вас